bagikan

Sabtu, 13 Juli 2013

KIKIL SAPI

resep masakan indonesia yang ini memanfaatkan bagian sapi yang jarang dimasak, yaitu  kikil. Sup kikil gaya Jawa Timur ini enak dimakan hangat-hangat. Bisa pakai nasi atau lontong yang pulen. Kenyal-kenyal slruup..enak!

Bahan:
500 g kikil sapi
1 liter air
1 lembar daun salam
2 cm jahe, memarkan
Bumbu:
2 sdm minyak sayur
1 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
10 buah cabai rawit merah
Haluskan:
4 siung bawang putih
3 butir kemiri
2 cm kunyit
1/2 cm jahe
1/2 cm lengkuas
1/2 sdt merica butiran
2 sdt garam

Cara membuat:


Didihkan air bersama daun salam dan jahe, rebus kikil hingga empuk, jika perlu tambahkan air.
Angkat kikil, potong-potong kecil.
Tumis Bumbu halus bersama daun jeruk dan serai hingga wangi.
Masukkan ke dalam kaldu kikil.
Tambahkan air hingga menjadi 750 ml. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
Masukkan cabai rawit merah, didihkan kembali.
Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang














ref

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...