bagikan

Sabtu, 01 September 2012

Cara Membuat SOP (Sup) AYAM Istimewa


Resep Sup Ayam hangat nan nikmat ini memang sangat menggoda. Kombinasi daging ayam dan bumbu yang pas memikat untuk mencoba sup ayam ini. 
sayur pun bisa ditambahkan ke dalam sop untuk menambah gizi dan rasa, wortel, seledri, kembang kol, dan kentang adalah sayur yang bisa kita tambahkan ke dalam sop sesuai selera kita. sebagai salah satu koleksi resep masakan indonesia, memang pantas kalau banyak yang suka sop ayam ini.
Selamat mencoba.

Bahan:
1 ekor ayam, dipotong 20 bagian
1.500 ml air
1/2 buah bawang bombay, diiris tipis
4 siung bawang putih
2 cm jahe, dimemarkan
2 tangkai daun seledri, diikat simpul
4 butir cengkeh
2 buah cabai merah, diiris tipis
1 sendok teh pala bubuk
3 1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica bubuk
3/4 sendok teh gula pasir
2 batang daun bawang, dipotong 2 cm
1 sendok makan margarin, untuk menumis

Cara membuat:
Panaskan margarin, tumis bawang bombay, bawang putih, dan jahe hingga harum. Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna.
Tuang air. Masak sampai mendidih.Tambahkan seleldri dan cengkeh. Aduk rata.
Masukkan jamur, cabai merah, garam,merica bubuk, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Menjelang diangkat, masukkan daun  bawang. Aduk rata.


Untuk 10 porsi









3 komentar:

  1. resep resepnya menggoda, txs share resepnya, ditunggu resep2 terbaru yang simple2 ya

    BalasHapus
  2. sipp resep2nya simple dan mudah, ditunggu resep2 terbarunya. makyus.

    BalasHapus

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...