bagikan

Sabtu, 28 Juli 2012

Resep Kue Keciput


Resep Kue tradisional berikut banyak digemari anak anak, dan juga orang dewasa, cocok untuk cemilan sehari hari,  juga cocok untuk sajian menyambut tamu..



Bahan:
200 g tepung beras ketan, ayak
3 butir telur ayam
4 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
100 g wijen putih
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
Campur semua bahan, kecuali wijen, uleni hingga rata dan kalis.
Bentuk adonan bulat-bulat kecil sebesar kelereng, gulingkan di atas wijen hingga seluruh permukaan tertutup rata. Lakukan hingga semua bahan habis.
Goreng dalam minyak banyak di atas api sedang hingga terapung dan matang. Angkat, tiriskan.
Sajikan.
Untuk 350 g






ref

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...